18:02 

Малененькие детские комплексы.

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
У меня есть один суровый такой комплекс, вышедший хрен пойми откуда, но судя по всему из детства. Я категорически не умею делиться едой. Ну то есть как, если я приготовила на всех, или если меня попросить - мне будет не жалко. А вот если я приготовила или купила какую-то вкусняшку себе, то мне крайне неприятно, когда у меня пытаются отломить/откусить не спросив при этом (если спросить - я поделюсь). Также я сильно не люблю когда лезут грязными лапами в пачку чипсов или еще в упаковку с чем-либо открытым, особенно если я из этого открытого активно жую... Прям вот до дрожи порой вымораживает. Причем это не касается любимых или близких людей, а вот если в тусовке, да еще если почти посторонний - то прям не комильфо. Ощущение, что ко мне в тарелку залезли. Этого я, кстати, тоже терпеть не могу. А еще я очень не люблю, когда у меня таскают втихаря что-то, что я с трудом добыла или какую-то еду, кроме которой мой организм ничего не усваивает в данный промежуток времени да, у меня такое бывает, особенно если я не очень здорова. Именно поэтому я ем как хомяк - чуть ли не забившись в угол, чтобы не отняли и крайне редко ем на людях, если это не кафе или не в гостях, где меня целенаправленно кормят. Знаю, что это выглядит как будто я жадина и эгоистка, но по мне реально очень здорово ударяет такая бесцеремонность.
Друзья, а вы часто встречаетесь с такой проблемой? Или мне лечиться надо? :hmm:

23:28 

Хвойные миражи

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Всем привет! Как вы могли случайно не заметить, в ёлочных записках грянули тотальные изменения: дайрик промыт, прочищен и немного воскрешён. Так что давайте-ка на всякий случай познакомимся ещё раз (а то мало ли что).

Честно (почти) стащено с Пути Огня:


Имя: Ёлка

Как можно сокращать имя (и можно ли): Йолыч, Ёлк, Ёла, Ёлушка, Ель, Ёлуша, Ёлька, Ёлыш, Ёлочь, Ёлыч, Ёлик, Ёлчик, Йолка, Ельчик, Ельш, Ёлкозавр.

Статус: Хвойный кошмар всея Арциса. Талисман Огненной Цитадели. Талисман Ордена Рыцарей Белого пламени. Главный историк Арциса. Алтарный Хаос. Адепт и властелин Тлена. Владыка гремящих шаровар. Повелитель рогатой головы на стальном кинжале. Хранитель колечка Всевластия. Основа веры Блеза. Зелень меха сэра Арк. Мать Флуда. Грозный обитатель каминного коврика. Рыцарь рыжей звезды. Белый и пушистый Ангелок. Главный по бестолочам. Маленький колючий жруль. Гражданин Веерников. Важная шишка. ВАШ, ОА. И так далее.

Что привело в Аргемону: случайный случай, прикольный прикол и ссылка из Яндекса. Вообще гораздо интереснее спросить, что привело в Арцис. И это был подделанный и подогнанный тест, хотя изначально это не планировалось.

Что больше всего нравится делать в Аргемоне: флудить (упс), лежать на ковре в гостинке, выбивать из всех песенки, заказывать песенки в эфир радио Арциса и запугивать первокурсников.

Самое яркое воспоминание об Арцисе: Катание на приорах-поняшах; вступление во владение кольцом Всевластия; изобретение новых и новых оправданий для того, чтобы не делать домашки; вымогание рассылок; жаркое лето 2015 и «Хеллинь!»; Новогодний вечер с Дедом Морозом и оленем Рудольфом, который доделывали на коленке во время проведения самого этого вечера; приорство в приорате «Радужные Искры»; упорка команды «Шароварики и ко»; свадьба Джека без Тыквы и Тыквы без Джека под Градус Виту; ДОД с демоническим конём Максимусом, злобной Рапунцель и Шоном Бином; создание Ордена Рыцарей Белого Пламени; поклонения Домкобогу; воспевание «Визирей Ночи» и (ужас, да?) ещё много-много других, которые все самые яркие, между прочим-то.

Кратко о себе и своих интересах вне Аргемоны: ною о тяжкой жизни; смотрю диснеевские мультики и тащусь от принцессок и рыжих лисят; собираю каштаны и лапаю их (каштановый маньяк); обожаю поля, оранжевый, фиолетовый, золотой и голубой цвета, своих друзьях и себя.



запись создана: 12.12.2017 в 19:59

20:37 

Нелетнее лето (27 августа 2017)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Лето было совершенно не летом из-за рабочей практики и холодов, поэтому фоточек скопилось крайне мало, а все истории вполне себе влезут в одно место чисто чтобы было. :walkman:


Офис

Фестиваль света в Останкино:

Он был бы волшебным, если бы не толпы народа (аки в метро в час пик), среди которых упорно толклись чуваки с колясками, велосипедами и орущими детьми. Бррр.


Волшебная птичка

Ну вроде как нимфы

Фонарики

Галлюциногенные грибки

Единорожка!

Кокон, просто кокон

Курганы и капище

За длинной кишкой пруда в Царицыно есть узенькая-узенькая тропинка (по которой вряд ли кому придёт в голову пройти специально, особенно в сезон дождей), которая ведёт на языческое капище, где поджидают изваяния славянских богов в количестве трёх штук: Лада (богиня брака; кстати, именно она будет на фотке, остальных богов не будет, ибо сзади кто-то весьма подозрительно шуршал, намекая, что пора аккуратно сматываться :gigi: ), Велес (небесный бог и хозяин леса), Даждьбог (покровитель нуждающихся). Капище было создано в 1995 году, идолов время от времени разрушали, затем восстанавливали вновь.
А ещё в Царицыно есть курганы вятичей (с обеих сторон пруда) X-XIII веков. На первый взгляд кажутся обычными холмиками, и если не знаешь, что это такое на самом деле, то наверняка пройдёшь мимо.


Вид на пруд

Капище

Капище и не-курганы

На Лысой горе (которая ни разу не гора, а просто суходольный луг с кучей травок; а вообще есть версия, что именно сюда прилетала булгаковская Маргарита) в Битцевском парке тоже есть капище. Оно тоже создано примерно в 90-х годах прошлого столетия (но, сообразно легендам, когда-то очень давно тут существовало самое натуральнее древнее капище).
По легенде, добраться до капища дано не всем, ибо идолы не пускают к себе неугодных людей. На самом деле, добраться туда – как раз плюнуть, если прочесать через центр луга. Ну или просто мы были угодны идолам. :-D
Раньше там, помимо того, что сейчас будет на фотках, стояли 4 центральных идола и ворота на каждой стороне света, судя по всему, их сожгли и восстанавливать не стали.


Волки-стражи

Идол (похож на Перуна)

Жертвенник

Святилище для связи с предками (символизирует память об умерших)

Вообще в Битце есть много чего интересного, кроме этого капища: ещё одно капище (ближе к МКАДу), блиндажи и танковый ров времён войны (здесь проходила последняя линия обороны перед Москвой), психиатрическая больница... А когда-то давно (примерно в XII веке) здесь жили вятичи, после которых вроде как тоже остались курганы.


Лысая гора

ТЦ-Дмитров-ТЦ

ТЦ – это Торговый Центр, в котором есть туалеты, Макдак, Летуаль и Снежная Королева. И эта достопримечательность запомнилась лучше всего.
В Дмитрове клёвый Кремль (частично сохранился с XII века; назван в честь сына Юрия Долгорукого – Дмитрия): идёшь такой по самой обыкновенной улице, а там в центре – зелёный вал, заходишь туда – и будто бы снаружи вообще нет никаких современных улиц.


Кремль

Ворота (вид изнутри на город)

Розарий

Колокольня

Собор

Купала собора из-за вала

Вид с вала

Вид с вала на завод

Домик

Жаба-любимица (это где-то по дороге к ТЦ)

Скульптура-1

Скульптура-2

Скульптура-3

Петр и Феврония

Таки вот так (тут должно быть ещё много умных слов про купание в фонтане, где можно случайно утонуть, ибо там глубоко, про сквер Знаков Зодиака на Свиблово (но оттуда почти нет фоток, ибо там каждый свободных клочок был занят алкашами), про шуточки про дождь и про что-нибудь ещё). Но, пожалуй, всё, а то лень. :ura:


Хотя нет, перед наступающей осенью пусть ещё будет немножко весны.


Яблони в Коломенском

Розовые яблони в Коломенском

Одуванчики в Коломенском

Сирень в Сиреневом саду

Вот теперь точно всё, и пусть осень будет интересной. :sunny:

20:36 

Под облаками (24 марта 2017)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Выбираю дополнительные пары крайне ответственно и осознанно. Чтобы гордо говорить: «А вот я, между прочим-то, в ГЗ училась», чтобы кататься на лифтах куда-то в облачные выси так, чтобы уши закладывало, чтобы, наконец, покупать в местном буфете пирожки с мясом за тридцать рублей, я решила, что люблю географию. А почему бы и нет, собственно говоря?

Коридорные интерьеры аки биофачные:

Коридор-1
Коридор-2
Коридор-3

Просторы дальние:

Вид из окна-1
Видно из окна-2

Аудитории с атмосферой века двадцатого:
Адын
Два
Три


20:34 

1 ноября 2016

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Когда на последней паре (а за окном уже темнота-темнота, и на балюстраде зажигаются фонари) читают то самое стихотворение Веры - :heart:

читать дальше

Балюстрада

Фонари

Ночь

20:34 

Ашипки магистратуры (25 октября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Вообще сама магистратура – это ошибка, если посмотреть с определённой стороны. Но не будем о грустном. Так вот, надо нам в дополнение к своим парам ходить ещё на одну пару межфакультетских курсов (то есть на пару любого другого факультета, которая проводится как бы в облегчённом варианте для мимикрокодилов). И попала я, совершенно случайно, на ФФМ, спасибо мерзкой погоде день начала занятий. Вышла из метро – дождь, ветер, холод. А пара, на которую я шла, должна была быть в одном из самых дальних корпусов. Я дошла до первого корпуса от метро. И поняла, что отмороженный поезд дальше не идёт и срочно надо погреться. А время поджимало. Пришлось остаться, где грелась. А грелась я в аудитории, где должна была быть пара по чему-то типа истории медицины.

Аудитория

Как, за что, зачем, чего, куда, откуда, ээээ, ну ладно. :facepalm3: Тем более, первый тест после первой пары как-то порешался.

А дальше – плюс балл, минус балл, плюс балл, минус балл. Хожу по самому краю. Но не отчаиваюсь. Когда-нибудь я правильно натыкаю всё наугад. Может быть. :D

P.S. Какую запрещённую магию используют люди с биофака, химфака и физфака, чтобы получать больше баллов, чем трепыхания вверх-вниз через проходную границу? :lol:

P.S.S. А корпус - близнец Шуваловского, где истфак.

Коридор

Ещё коридор

И ещё разик коридор

Вид из окна

20:33 

Día de la Hispanidad (14 октября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Вчера с утра внезапно и очень твёрдо я решила отметить позавчерашний праздник. Ладно, совсем немного про праздник.

Так вот, решила я как-то отметить сей праздник и неожиданно для себя собралась и поехала на исторический факультет послушать лекцию для этнографов по современной ибероамериканской антропологии. Посмотреть программу – это, конечно, для слабаков. Поэтому я ожидала, что услышу рассказ про страну, а не про развитие этноантропологии в Испании и Португалии и про становление всяких научных школ. Рассказывали очень неплохо, но больше я туда, пожалуй, не поеду. Самое интересное (и приятное) заключалось в том, что никто не ронял челюсть, не спрашивал, что я тут вообще делаю, и не записывал меня в ярые фанаты испанской этноантропологии, как это было на ФФМ. Историки вообще милые люди.

И корпус у них милый. В аудитории на лавках можно сидеть! Сидеть, а не крутиться всю пару, как у нас, когда все острые углы впиваются тебе прямо в зад. Сидеть смотреть в окно и греться около батарейки – это вообще идеал. Вот вид из окна правда не впечатляет, но всё это пустяки, если есть батарея. В коридорах можно заблудиться, конечно, но в отличие от ИСАА они более широкие и приятные, да и люди попадаются часто.

Коридор на втором этаже

Коридор на первом этаже

Темноватенько в коридорах, да. Похоже, наш факультет действительно самый светлый.

В целом и в общем, неплохо отметила прошедший Día de la Hispanidad. Осталось только найти столовку истфака и повод прийти ещё раз.

20:32 

На Малой Грузинской (14 октября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
В глубине Малой Грузинской стоит маленькое чудо света - Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, выполненный в неоготическом стиле. Этот крупнейший католический собор России сильно впечатляет, очень необычно видеть тонкие, устремлённые ввысь шпили между привычными высотками.

Собор

Собор и забор

Недалеко от Собора располагаются домики-теремки, созданные в новорусском стиле, – это Биологический Музей имени Тимирязева.

Старое здание

Новое здание

Раньше в этих зданиях был Музей русских древностей Петра Щукина.

И ещё зелёное кафе на Малой Грузинской.

20:31 

6 октября 2016

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Вчера был День учителя (кстати, с праздником всех, до кого я не успела доползти). Наверное, это один из немногих профессиональных праздников, о котором знают практически все. А сколько, интересно, людей знают о том, что медиасфера – это круглогодичный праздник?)
13 января – День Российской печати. Святая дата русжура, когда в этот день в 1703 году вышел первый официальный номер первого российского печатного издания «Ведомости».
13 февраля – Всемирный день радио. В этот день в 1946 году впервые вышло в эфир «Радио ООН».
6 марта – Международный день детского телевидения и радиовещания. Учреждён в 1994 году.
3 мая – Всемирный день свободы печати.
7 мая – День радио. В этот день в 1895 году российский учёный А.С. Попов выступил с докладом о созданном им радиоприёмнике.
2 июля – Международный день спортивного журналиста. В этот день в 1924 году в Париже была основана Международная ассоциация спортивной прессы.
28 июля - День PR-специалиста в России. В 2003 году в этот день профессия была зарегистрирована на государственном уровне.
8 сентября – Международный день солидарности журналистов. 8-го сентября 1943 года в Германии был казнён журналист Юлиус Фучик, автор книги «Репортаж с петлёй на шее».
23 октября – День работников рекламы в России. Отмечается с 1994 года.
8 ноября – День журналиста в Китае (если учитывать, сколько у нас китайцев на факультете, то этот день пропустить нельзя :) ).
21 ноября – Всемирный день телевидения.
15 декабря – День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

20:30 

В тёмной Африке (30 сентября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Уже пятый год я почти каждый день хожу мимо здания ИСАА (между прочим, это здание даже старше нашего: оно построено примерно в 1786-1819 годах, а наше – в 1837), и как-то так получилось, что внутри я не побывала ни разу.
Табличка на здании
Всегда думала, что раз снаружи всё такое пышное и величественное, то и внутри всё должно быть ого-го, может, даже более шикарно, чем у нас.
Кусочек здания
Кусочек с колоннами
Памятник Огарёву во дворе
На самом деле, всё оказалось совсем не так. Сразу же за постом охранника идёт тёмный коридор с колоннами, и кажется, что ты попал в какое-то подземелье гномов. Да, фоточки нет, там было слишком малолюдно, а охранник уже пялился на меня так, будто я злостный шпиён.
Только в районе этого коридора на входе и центрального лестнице чувствуется дух старины.
Вид с лестницы
Люстра над лестницей
Ну и, пожалуй, немножко в музее антропологии на втором этаже. Вообще как-то поразило, что окна у них закрыты занавесками. Где свет?! Ладно, это я просто привыкла, что на нашем факультете очень-очень светло: гигантские окна, стеклянный купол и всё такое.
Тёмный музей
А дальше сплошной мрак. Узкие тёмные коридорчики, маленькие окошки, каждый шаг повторяет эхо. И пустота. Обошла весь факультет и из живых не встретила никого. Может, конечно, была пара. Но у нас в любое время шум, толкучка, то и дело кто-нибудь проходит или пробегает мимо.
Это не подвал, это третий этаж
Место для отдыха
Просто коридор, спасибо, хоть со светом
Центр африканистики
Вид из окна-1
Вид из окна-2
Стена с фотографиями
Зато у них есть лифт, новое оборудование, видела краем глаза нормальные стулья. Но у нас всё равно лучше. :inlove:
Вид с крыльца

20:29 

На длинной-длинной улице сразу за маленьким-маленьким поворотом стоит... (18.09.2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
В доме под номером шесть на Воронцовом поле располагается посольство Индии. Само здание было построено в 1911 году по проекту архитектора И.Т. Барютина. А ещё там на воротах чаши со змеями, и кажется, что в архитектуре этого здания всё-такки потоптались индийские мотивы, жалко, что про него не получилось найти ничего интересного.

Посольство, вид с противоположной стороны улицы

20:28 

Сказки волшебного мира (6 сентября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
20:27 

Борисов камень (3 сентября 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Когда-то очень давно, аж целых девять веков назад, этот невзрачный камень лежал себе на левом берегу Западной Двины – где-то на границе владений полоцкого князя Бориса Всеславовича. И сделан он был из красного гранита, и высечен был на нём крест с надписью «Сулиборь хрьстъ».
Когда не так давно, века два назад, этот невзрачный камень был привезён в Москву. И совсем уж недавно, в прошлом веке, его перенесли в Коломенское.

20:27 

В кои-то веки без сарказма (30 августа 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
20:25 

Сергиево-Посадские зарисовки (19 августа 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
20:24 

Домашний кинотеатр (16 августа 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Люблю фильмы, а ещё больше мультфильмы со смешным переводом, но, к сожалению, не все смешные переводы на самом деле смешные. Поэтому надо бы сохранить себе ссылки на то, что я считаю шЫдеврами.


1) «Вестероссия». Пародия на «Игру престолов». Сюжет и смысл не особо изменились, просто действие перенеслось в Россию начала 20 века с Николаем Романовым, Лениным, Чингисханом, Ольгой и Игорем из рода Рюриковичей, Лужковым и другими.
Ссыль


2) «Белая бестия». Нет, это не какая-то закрученная мелодрама, а вариация на тему любимых диснеевских «Красавицы и чудовища». Отец Белль превратился в её мужа и стал скрягой-изобретателем, которому как-то и наплевать на жену. Совсем другой персонаж. Нецензурщинки, честно говоря, хватает, но она не портит сиё творение.
Ссыль

3) «Хобот: Внезапная ходка взад-назад». Перевод Гоблина, поэтому однозначно пойдёт. Жалко, что практически не обновляется.
Ссыль


4) «В Cтране Угарелых: Месть белоснежной королевы». Привет, обновлённая Нарния и дети-хулиганы.
Ссыль


5) «Игорь Попов и Фениксовый Калий». Да, это первая часть «Гарри Поттера». Отдельные кусочки, попадающиеся на ютубе, бесподобны, жаль, что полностью найти не удалось.

6) «Хоббит с татуировкой дракона». Первая часть «Хоббита», в которую вплелись автостопщики, Пандора и термоядерный динозавр.
Ссыль
P.S. А вот вторая часть этого творения подкачала. =(

20:23 

16 августа 2016

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Хорошо, когда знаешь центр и можешь обходиться без метро. Плохо, когда неудобная обувь. Маршрут Курский вокзал – Красная площадь – Лубянка – Проспект мира – Курский вокзал успешно преодолён.

Странноприимный дом Шереметьева

Международный комитет Красного Креста

Высотное здание на площади Красных Ворот

20:22 

28 июля 2016

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
20:21 

Коломна (16 июля 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons
Прелюдия первая.
«Окей, Гугл, где в Коломне сходить в туалет?» Так началась наша серьёзная подготовка к вояжу в Коломну, ибо печальный опыт Дубровиц повторять не хотелось. И в этот раз мы решили ехать не на автобусе (а вдруг он опять в природе не существует), а на электричке, чтобы уж наверняка. Впрочем, это оказалось ошибкой, ибо на автобусе ехать надо было меньше, и в нём предлагались печеньки и биотуалет, в то время как в электричке мы два с лишним часа громыхали по самому пеклу на солнечной стороне.

читать дальше

P.S. Коломна - это :heart::heart::heart:

20:20 

Здесь должно быть какое-то оригинальное название (13 июля 2016)

Aloyelka
Because it's who we are (с) Imagine Dragons

Дайрик-Ли

главная