22:31 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Красивая подборка заброшенных мест мира.
И тишина
Всё-таки есть в таких местах какое-то притягательное и непонятное очарование.

23:21 

Про хор и микро-истерику.

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Как-то вот до сего дня у меня не набиралось материала на постик о хоре. Ну, не писать же про каждую хорошо спетую песню или доброе слово. Сейчас скорее хочется написать не о самом факте заботы, а скорее о том, как эта забота отозвалась внутри меня.

Целый гребаный месяц (хренасе, как время летит) я пыталась найти время на то, чтобы дойти до канцелярского магазина и купить себе черную папочку под ноты. Казалось бы — идешь и покупаешь. Проблема заключалась в том, что все известные мне книжные магазины с отделом канцелярии, которые находятся от меня в шаговой доступности, извели на корню, а в единственном доступном для меня комусе эта папочка была только одна — ядрено-розового цвета.

И вот в четверг О (которая по паспорту) приносит десяток таких красивеньких черных папочек и стикеров для подписи оных. И снова я удивилась реакции на это внутренней меня. Казалось бы, ну папка, ну и что? В конце концов обеим О удобно, чтобы у всех были папочки, чего восторгаться-то? Ан-нет. Внутренняя я еле еле справилась со слезами умиления и желанием обнять О до хруста ребер.

Вообще-то, если по-честному, сегодняшний пост должен был быть про вокал... Но я повела себя довольно по-свински, и половину занятия рыдала в голос. Почему? Ну, началось все с того, что моя матушка дала мне понять, что не считает депрессию болезнью. Даже справка её не убедила. И ладно бы она, как многие, говорила, что депрессия — это болезнь от безделья. Нет. Она уверена, что я, оцените, _сама себя так настроила_. Огонь, да? Прикиньте, мне оказывается нравится болеть! Нравится реветь несколько часов к ряду, нравится чувствовать постоянный спазм в районе солнечного сплетения, а главное — я получаю удовольствие от отсутствия моральных сил на что-либо! Друзья, я просто не знала, что я такая мазохистка, право слово :)

А потом был хор... а на хоре были "Эх, дороги". Знаете, вот это одна из тех песен, которые лично меня цепляют не просто за душу, а куда-то глубже... И когда Олечка рассказывала то, как она видит эту песню с хором, я вдруг поняла, что вижу её точно также. Слез сдержать не получилось, очень уж трогательная картинка сложилась у меня в голове. Благо народ или не заметил, или сделал вид, что не заметил, в любом случае спасибо всем за это — вы не дали мне сорвать занятие и сорваться самой.

Но плакать хотелось и хотелось сильно. Мозгом я понимала, что нельзя, и вообще после хора должен был быть вокал, ноо... На вокале я изначально была не слишком собой довольна. Меня ужасно раздражает мерзкий сип, который выдается вместо нужных нот, и я никак не могу понять откуда он берется и как его убрать. Это огорчает сильно. Ми-третьей в этот раз было не очень, зато до-ре — классные. Мои... Крайне удивительно осознавать тот факт, что буквально квартал назад, я даже мечтать о таких нотках у себя не могла, а сейчас, они рррраз! и есть.

А потом была ария Quia Respexit. На ней-то все по большому счету и закончилось. Будем честны, я сама себе злобная буратина, и не достаточно долго вылизывала последний хвостик. Но даже то, что я сидела над этой арией много часов в сумме — не дало ничего. Вот вообще ничего. Хвостик как не укладывался, так и не укладывается в мою маленькую тупенькую голову. Вот этот хвостик и спровоцировал новый поток слез, который остановить не смогло ни что...

Честно говоря — чудовищно стыдно. Ноты эти мне разжевали, но осознать их мне еще предстоит, а это — время. И много времени. А это как-то вот вообще безрадостно.

Радует то, что мне дали выплакать все, что надо было выплакать, и даже почти убедили в том, что стыдиться мне нечего, но где-то внутри меня все равно сидит червяк, говорящий: "аррр! ты плохая и нехорошая, ты сорвала занятие и спела меньше, чем могла бы." Поговорили с Л.О по душам... точнее скорее о видении этого мира и взглядов на проблемы. Сделала некоторые выводы, и поняла, что мне есть чему поучиться у этого человека. Вообще, она одна из немногих, с кем почти не страшно быть собой, а не тем, кого хотят видеть люди. Это дорогого стоит. Сейчас таких людей в моей жизни всего трое, и все трое — на вес золота.

Потом я все-таки успокоилась, и мы все-таки попели. Пели Voi che sapete, про который я совсем недавно слышала довольно критическое мнение (не о моем исполнении, а об арии в целом). Ну и пофиг. Я с неё тащусь. Получилось вполне достойно, мне понравилось. Есть, конечно что пилить, и гармоническое трезвучие меня ждет, но в целом оно уже красиво, тоненько и собрано по звуку. Л.О тоже хвалит... Значит, наверное, есть за что. Потом была Душа Девица. Соловей в ней стремительно худеет, чо)) на данный момент у него осталась только снегирья жопка, а в остальном он уже почти соловей. Не голубь, не гусь, и не розовый фламинго, а нормальный такой соловей! Вроде есть чему порадоваться, а мне все равно ужасно неловко от того, что оно все еще не идеально. Надо научиться осознавать собственную неидельность и качать умение висеть много занятий на одной песне.

@темы: певческое, Нытье, Занавес как апофеоз

13:43 

Экзамены, 5 семестр

Хеллечка
Дриксенская заечка
Начался весенний семестр, пора бы рассказать про осенний, пока меня не засосало опять)

TL;DR: это был бесконечно тяжелый семестр, но я прошла его (почти) без потерь. По крайней мере: без непоправимых! :)

Случайные процессы в коммуникациях: 3.75

читать дальше

Алгебра: 5.5

читать дальше

Сетевая безопасность: 3.5

читать дальше

Вычислительные методы для визуальной информатики: 5.5

читать дальше

Квантовая обработка информации: 5

читать дальше

Функциональное программирование: 5

читать дальше

Электроника II: 4

читать дальше

Гуманитарный предмет: Средиземноморье III: 4.5

читать дальше

В общем, я все сдала или компенсировала, кроме случайных процессов, которые предстоит вытянуть весной. Так что полет нормальный! В следующий раз расскажу про ассоциации, ассистентство, работу и весенний семестр. :)

Пока что у меня так:

изображение

Расписание выглядит очень свободно за счет того, что я должна работать самостоятельно над бакалаврским проектом, а это 8 кредитов. Всего в этом семестре у меня 32 кредита — как осенью.

@темы: EPFL

Дайрик-Ли

главная